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GALLETAS DE CREMA CATALANA
INGREDIENTES:
- Para la galleta
- 250 gr. de harina normal.
- 75 gr. de almendra molida.
- 125 gr. de azúcar glass.
- 125 gr. de mantequilla sin sal.
- 1 huevo talla M.
- 10 ml de esencia de vainilla.
- 1 pizca de sal.
- Para la crema
- 150 gr. de queso crema
- 75 gr. de mantequilla
- 75 gr. de azúcar glas
- 5 ml. de esencia de vainilla
- Ralladura de limón
- Para el decorado
- Azúcar
PASO A PASO:
- Vamos a empezar con estas deliciosas galletas de crema catalana, y para ello empezamos preparando la base de las galletas.
- Ponemos en un cuenco la mantequilla junto con el azúcar y vamos a batir hasta que consigamos una mezcla cremosa.
- Seguidamente añadimos el huevo y la esencia de vainilla y batimos hasta que se incorpore por completo.
- A continuación añadimos la harina, la sal y la almendra molida y seguiremos batiendo hasta conseguir una masa que no se pegue.
- Ahora ponemos la masa entre dos hojas de papel para hornear y amasamos con un grosor aproximado de 4 mm. Una vez la tengamos, la dejaremos en la nevera para que coja consistencia y nos sea mas fácil de trabajar.
- Mientras, podemos ir preparando la crema, para ello batiremos el queso crema con la mantequilla a temperatura ambiente.
- Cuando tengamos una cremita, añadiremos la ralladura de limón y la vainilla y batiremos.
- Y para finalizar añadiremos el azúcar glas. Cuando tengamos una crema lisa y sin grumos, ya la tendremos lista, así que la dejamos en la nevera.
- Ahora precalentamos el horno a 175ºC y horneamos las galletas, durante 7 minutos o hasta que empiecen a estar los bordes doraditos.
- Una vez horneadas, las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
- Ya tenemos las galletas frias, así que cogemos la crema y con ayuda de una cucharita, ponemos una buena capa de crema y la repartimos por toda la galleta.
- Seguidamente, espolvoreamos una capa gruesa de azúcar y con ayuda de un soplete, quemamos el azúcar.
- ET VOILÀ…ya tenemos listas estas deliciosas galletas
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