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BIZCOCHO DE YOGUR SIN GLUTEN
INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina de arroz
- 200 gr. de azúcar
- 125 ml. de aceite
- 4 huevos
- 1 yogur natural
- Ralladura de limón
- ½ cdta cremor tártaro
- 1 cdta polvos para hornear
PASO A PASO:
- Vamos a empezar a preparar esta deliciosa receta sin gluten y para ello vamos a separar las claras de las yemas.
- Vertemos las claras en el cuenco de nuestra Kmix, y vamos a batirlas a velocidad media y cuando empiecen a espumar, añadiremos el cremor tártaro o unas gotitas de limón.
- Cuando veamos que empiezan a estar montadas, vamos a ir añadiendo poco a poco la mitad del azúcar (100gr. aprox) y seguiremos batiendo hasta que consigamos un merengue denso.
- Una vez tengamos el merengue listo, lo dejamos en la nevera y vamos a por el siguiente paso. Para ello pondremos las yemas en nuestro cuenco de la Kmix, y vamos a batirlas.
- Cuando veamos que empiezan a coger volumen añadimos el resto de azúcar y batimos hasta que doblen su volumen.
- Seguidamente, añadimos muy poco a poco el aceite y la ralladura de limón y batimos hasta que se integren por completo.
- A continuación, añadimos el yogur y batimos de nuevo.
- Ahora cogemos por un lado el merengue y por el otro la harina de arroz junto con los polvos para hornear y vamos a añadir primero, un poco de harina y los polvos para hornear a las yemas batidas.
- Seguidamente añadimos un poco de merengue y así iremos alternando ambos ingredientes hasta haberlo añadido por completo.
- Merezclamos un poco para que se integren bien y no queden grumos y vamos a volcar la mezcla de nuestro bizcocho en un molde de 15 cm desmoldable, previamente engrasado.
- Y horneamos nuestro bizcocho a 175ºC durante 45 minutos aprox.
- Una vez horneado, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
- ET VOILÀ…ya tenemos listo nuestro bizcocho de yogur sin gluten.
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