TORTAS

BIZCOCHO DE YOGUR SIN GLUTEN

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de harina de arroz
  • 200 gr. de azúcar
  • 125 ml. de aceite
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural
  • Ralladura de limón
  • ½ cdta cremor tártaro
  • 1 cdta polvos para hornear

PASO A PASO:

  1. Vamos a empezar a preparar esta deliciosa receta sin gluten y para ello vamos a separar las claras de las yemas.
  2. Vertemos las claras en el cuenco de nuestra Kmix, y vamos a batirlas a velocidad media y cuando empiecen a espumar, añadiremos el cremor tártaro o unas gotitas de limón.
  3. Cuando veamos que empiezan a estar montadas, vamos a ir añadiendo poco a poco la mitad del azúcar (100gr. aprox) y seguiremos batiendo hasta que consigamos un merengue denso.
  4. Una vez tengamos el merengue listo, lo dejamos en la nevera y vamos a por el siguiente paso. Para ello pondremos las yemas en nuestro cuenco de la Kmix, y vamos a batirlas.
  5. Cuando veamos que empiezan a coger volumen añadimos el resto de azúcar y batimos hasta que doblen su volumen.
  6. Seguidamente, añadimos muy poco a poco el aceite y la ralladura de limón y batimos hasta que se integren por completo.
  7. A continuación, añadimos el yogur y batimos de nuevo.
  8. Ahora cogemos por un lado el merengue y por el otro la harina de arroz junto con los polvos para hornear y vamos a añadir primero, un poco de harina y los polvos para hornear a las yemas batidas.
  9. Seguidamente añadimos un poco de merengue y así iremos alternando ambos ingredientes hasta haberlo añadido por completo.
  10. Merezclamos un poco para que se integren bien y no queden grumos y vamos a volcar la mezcla de nuestro bizcocho en un molde de 15 cm desmoldable, previamente engrasado.
  11. Y horneamos nuestro bizcocho a 175ºC durante 45 minutos aprox.
  12. Una vez horneado, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
  13. ET VOILÀ…ya tenemos listo nuestro bizcocho de yogur sin gluten.

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