SÁNDWICH HELADO DE GALLETAS AMERICANAS Y NATA

iNGREDIENTES:

  • 250 gr. de harina
  • 150 gr. de mantequilla
  • 75 gr. de azúcar glas
  • 5 ml. de esencia de vainilla
  • 2 yemas de huevo M
  • 200 gr. de chips de chocolate
  • Helado de nata
Foto de como hacer sandwich helado de galletas americanas y nata - Helado de nata - Receta de helado

PASO A PASO:

  1. Este helado es facilísimo de hacer, puesto que lo que vamos a hacer son unas galletas americanas y luego cortar un trozo de helado de nata. Así que vamos a empezar con esta receta tan deliciosa.
  2. Para empezar, vamos a poner en nuestra Kmix de Kenwood, el azúcar glas junto con la mantequilla y vamos a batir hasta que nos quede una mezcla cremosa.
  3. Seguidamente, vamos a añadir las yemas de huevo y la vainilla y batimos hasta que se integren por completo.
  4. A continuiación añadimos la harina y seguimos mezclando hasta que consigamos una masa que no pega.
  5. Y ahora viene lo mejor, añadir chips de chocolate, podéis añadir todas las que queráis y mezclamos hasta que se integren.
  6. Para que os queden perfectas os recomiendo que os leáis el post sobre como conseguir una galleta perfecta, ponemos la masa entre dos hojas de papel para horno y las vamos a amasar con un grosor de 4 o 6 mm segun las queráis de gruesas.
  7. Y con ayuda de un cortador cuadrado vamos a ir cortando la mas. Dejaremos la masa en la nevera una media horita o en el congelador 10 minutos para que no pierdan la forma.
  8. Un truquito para que os queden super llenas de chips y bien bonitas, es que una vez tenemos la masa amasada entre las dos hojas de papel para horno, levantemos una de las hojas, pongamos mas chips de chocolate y con el rodillo amasemos para que se queden integradas en la masa. Con esto conseguiremos que nos queden bien bonitas y crujientes por dentro y por fuera.
  9. Mientras tenemos las galletas en la nevera, preacalentamos el horno a 175ºC y una vez caliente horneamos las galletas 10 minutos aprox. (según grosor) o hasta que veamos que empiezan a dorarse.
  10. Una vez las sacamos del horno, las tenemos que dejar 5 minutos sin tocas, ya que están muy blandas y se rompen.
  11. Transcurridos unos minutos, las transferimos a una rejilla para que se enfríen por completo o incluso si hace calor las dejamos en la nevera.
  12. Cuando estén completamente frías, sacamos una barra de helado de nata y vamos a preparar el sándwich. Y es tan fácil como poner una galleta en el borde, cortar y otra galleta y listo para disfrutar.
  13. También podéis dejar sándwiches preparados en el congelador, solo tendréis que envasarlos en algún taper o con papel film.
  14. ET VOILÀ… ya tenemos listos estos deliciosos helados.

Comentarios

  1. déjenme decirles que todos los dulces son buenos, se los digo porque lo hicimos en casa y nos salio super rico... felicidades.

    ResponderBorrar

Publicar un comentario